Открытие завода ГМО в Кировской области оказалось фейком

Источник: progorod43.ru
Информация о работе завода ГМО в Кировской области, которая появилась в ряде СМИ на прошлой недели оказалась ложной. Об этом заявили официальные представители предприятия «Монсанто».
Сообщения о производстве генно-модифицированных организмов действительно взволновало не только жителей нашей области, но и всей России. На сайте петиций change.org даже появилось требование запретить работы предприятия на территории нашей страны.

Необходимо противостоять подобным корпорациям способным нанести вред населению. Запретить деятельность компании «Монсанто» на территории нашей страны. Начать расследование против чиновников, давших разрешение на деятельность данной компании и приобретение недвижимости, - заявили неравнодушные активисты.

Позже сами представители объяснили, что не намерены нарушать закон Российской федерации, который запрещает возделывать на территории России генетически модифицированные растения.

«Монсанто» неукоснительно следует российскому законодательству и предлагает сельхозтоваропроизводителям России семена кукурузы, овощных культур исключительно традиционной селекции. Вся представленная на рынке страны продукция компании — высочайшего качества, и ее показатели в полной мере соответствуют требованиям российского законодательства, - сообщается на сайте компании.

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований сообщила о подготовке меморандума, опровергающего информацию о вреде генно-модифицированных продуктов. В начале февраля эта же комиссия признала гомеопатию лженаукой.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь