15.11.2019
Источник: tass-ru
Регион: Украина
Просмотров: 665

«Это (рынок земли) требование МВФ, финансовых международных организаций, Фонда Сороса, это результат внешнего управления Вашингтона, которое введено в Украине. Мы, естественно, будем продолжать борьбу и разъяснять людям, популяризировать истинное назначение этой идеи, которая заложена в продажу земли и почему это является преступлением против украинского народа», — заявил Медведчук в четверг в беседе с журналистами.

Политик убежден, что таким образом власть нарушила конституционные права украинцев, поскольку еще не все граждане обеспечены землей. «То, что должно было быть сделано в соответствии с Земельным кодексом, это возможность получения земли всеми желающими для ведения личного подсобного хозяйства из земель сельскохозяйственного фонда, которые теперь будут продаваться, если удастся довести закон до конца», — считает депутат.

Медведчук прогнозирует, что сегодня не рядовые граждане, а «финансовые группировки, люди с возможностями, с деньгами могут скупить землю, причем скупить ее на первичном рынке, если этот закон будет принят и распродажа земли начнется, с целью будущей перепродажи». При этом политик напомнил, что 14 регионов активно протестовали против закона и вышли на митинг к стенам Верховной рады.

Верховная рада 13 ноября приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка земель сельхозназначения. За проголосовали всего 227 депутатов от фракции «Слуга народа» и 13 внефракционных парламентариев.

На Украине сейчас действует мораторий на продажу сельхозземель. В 2018 году парламент продлил запрет на продажу до 1 января 2020 года. В этом году президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде — принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года. При этом Зеленский пообещал, что приобретать землю смогут только украинцы, а иностранцы — исключительно при условии, что им это позволит народ в ходе референдума.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б