Открытие роботизированной фермы «Кохман» в Калужской области запланировано на август

Источник: The DairyNews
На семейную ферму «Кохман», распололоженную в селе Студенец Жиздринского района Калужской области, поступила первая партия коров — 50 голов сычевской породы, сообщили The DairyNews в компании-поставщике оборудования Lely. Торжественное открытие фермы с двумя доильными роботами запланировано на август текущего года.
Ферма существует с 2007 года, но молочным животноводством начала заниматься только с 2013 года, когда стала участником программы развития семейных животноводческих ферм. В том же году были получены грант Министерства сельского хозяйства Калужской области на развитие семейных молочных ферм и займ Фонда поддержки предпринимательства Калужской области. В 2014 году были завершены основные строительные работы и были закуплены два робота Lely Astronaut A4™ на кредит от Калужского банка «Элита».

«Работа с кредитными и лизинговыми организациями не простая, но в итоге получилась продуктивная», — отмечает владелец фермы Владимир Кошманов.

В хозяйстве освоена технология заготовки сенажа в упаковку, выращиваются зерновые, на полях работают 5 тракторов. На сегодня в хозяйстве уже заготовлено 600 тонн сенажа в упаковке. По совместной программе «Росагролизинга» и АККОР Калужской области приобретен комбайн.

Ферма предусматривает содержание скота под навесом на глубокой подстилке с выгульной площадкой, с автоматическим поением и навозоудалением, роботизированным доением.

18 июля в хозяйстве отелилась первая нетель.

«Осенью 2015 года запланирован завоз второй партии скота из 50 голов и выход в 2016 году на производство полутора–двух тонн молока в день. В перспективе планируется постройка второй фермы на 130 голов, доведение дойного поголовья до 260 голов и самостоятельная переработка молока», — резюмировал Владимир Кошманов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь