Открытие реконструированной фермы АО «Зеленоградское»

Источник: The DairyNews
19.11.2020 состоялось открытие реконструированной молочной фермы АО «Зеленоградское» в Пушкинском округе. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, глава Пушкинского округа Михаил Перцев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко.

АО «Зеленоградское» - одно из передовых предприятий сельскохозяйственной сферы не только в Пушкинском округе, но и в Подмосковье.

На новой ферме с поголовьем 260 голов было установлено и запущено 4 доильных робота Lely Astronaut A5, а также 1 пододвигатель кормов Lely Juno, 2 станции раздачи концентрированных кормов Lely Cosmix и 4 щетки-чесалки Lely Luna.

Оснащение роботизированным оборудованием коровника показало на практике, что при свободном содержании животные чувствуют себя комфортно, решая, когда им есть, пить, отдыхать или идти на дойку, а надои увеличиваются на 15 процентов. Когда корова здорова и спокойна, она дает больше молока.

Предприятию АО «Зеленоградское» в этом году исполнилось 55 лет, но оно продолжает развиваться, внедрять современные технологии в производство и выпускать высококачественную продукцию, пользующуюся устойчивым спросом!

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь