Открытие «ЭкоАгроПарка» в Нижнекамске состоится 24 апреля

Источник: tatar-inform.ru
24 апреля в Нижнекамске состоится открытие «ЭкоАгроПарка», созданного специально для реализации местной сельскохозяйственной продукции. На этой площадке местные фермеры смогут ежедневно продавать качественную продукцию собственного производства, а горожане — приобретать экологически чистые мясо, овощи и фрукты. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Центре по поддержке и развитию бизнеса Нижнекамска.

Идея создания «ЭкоАгроПарка» зрела давно. Инициаторами выступили глава Нижнекамского района Айдар Метшин и первый замруководителя исполкома Радмир Беляев.

«Главная задача создания нашего парка, чтобы у местных сельхозтоваропроизводителей была своя площадка для реализации продукции собственного производства», — рассказал о целях открытия парка Беляев.

Проект создан полностью на местные средства — более 13 млн рублей направлено на приобретение холодильного оборудования, мебели и ремонт помещения.

«Мы специально пошли на такие расходы, чтобы была возможность максимально эффективно поддержать наших фермеров и аграриев», — отметил Беляев.

В «ЭкоАгроПарке» разместятся 17 резидентов, которые будут реализовывать более 1,1 тыс. товаров с годовым товарооборотом 204 млн рублей. Планируемая покупательская активность — 1 150 человек в день. Также в здании будет работать государственная ветеринарная лаборатория, где продукция будет проходить проверку на качество.

«ЭкоАгроПарк» будет достаточно вместительным — площадь здания с тремя залами составляет 1,3 тыс. квадратных метров. В рыбном зале (35 кв. метров) нижнекамцы смогут приобрести речную, морскую, свежемороженую, копченую, вяленую рыбу, а также морепродукты.

В малом зале (170 кв. метров) фермеры предложат хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную продукцию, яйца, копчености, колбасные изделия, мясные деликатесы, домашние соленья, сопутствующие товары.

Большой зал (589 кв. метров) включит торговые ряды со свежим и маринованным мясом, полуфабрикатами, медом, продуктами пчеловодства, овощами, фруктами, ягодами, зеленью, кондитерскими изделиями, сухофруктами, восточными сладостями и др.

Сейчас на объекте строители проводят последние подготовительные работы: устанавливают и подключают оборудование.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью