Открытие 400 фермерских магазинов запланировали в Подмосковье на ближайшие 2 года

Источник: riamo.ru
Порядка 400 магазинов и фирменных секций для продажи фермерской продукции откроют в Подмосковье в ближайшие два года, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Четыреста магазинов и фирменных секций для реализации фермерской продукции запланированы для открытия в Подмосковье на ближайшие два года по итогам годового собрания Московского регионального союза потребительской кооперации», - говорится в сообщении.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого приводятся в материале, на сегодняшний день более 3 тысяч предпринимателей, в том числе фермеров, уже используют площади рынков и торговых комплексов системы МСПК для реализации собственной продукции. Объем продаж сельскохозяйственной продукции через розничную сеть Московского регионального союза потребительской кооперации только в 2016 году составил порядка 2 миллиардов рублей.

Цель Подмосковья на сегодняшний день уже не просто импортозамещение. С данной задачей регион уже справился. Следующий этап – это мотивация для развития и поддержка локальных производителей продуктов питания и прежде всего – фермеров, сельхозпроизводителей, владельцев личных подсобных хозяйств, добавил министр.

«Традиционно Подмосковье – это житница. Тут есть не только свои фермеры и сельскохозяйственные производители, есть 27 крупных хлебных комбинатов и сотни частных пекарен и кондитерских, а также многочисленные производства по переработке мяса, молока, выпуску мясных изделий, различных деликатесов. Сегодня активно развиваются частные сыроварни», - перечислил Посаженников.

По его словам, подмосковным производителям, представителям малого предпринимательства в приоритете необходимо предоставлять торговые места для сбыта произведенной продукции. Сеть магазинов и объектов мобильной торговли МСПК может стать одной из основных площадок для сбыта продукции, произведенной местными производителями, предприятиями небольшого размера.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь