Открылись выставки «FoodWeek Uzbekistan» и «AgriTek Uzbekistan»

Источник: uza.uz
В Узэкспоцентре открылись тринадцатые международные специализированные выставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции «FoodWeek Uzbekistan» и «AgriTek Uzbekistan». Они организованы Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией фермерских хозяйств и международной выставочной компанией «TNT productons».

В Узэкспоцентре открылись тринадцатые международные специализированные выставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции «FoodWeek Uzbekistan» и «AgriTek Uzbekistan».

Они организованы Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией фермерских хозяйств и международной выставочной компанией «TNT productons».

На открытии мероприятия отмечалось, что реформы, проводимые под руководством Президента Ислама Каримова в аграрной сфере, служат важным фактором в развитии сельского хозяйства, рациональном использовании современной техники и технологий в отрасли, роста экспортного потенциала республики, расширения международного сотрудничества.

В нынешнем году в результате этих последовательно принимаемых мер получены высокие урожаи хлопка и зерна. Работники сельского хозяйства, наращивающие объемы производства картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, винограда, мяса и молока, проводят большую работу и по развитию перерабатывающего производства, локализации промышленности на селе. Важную роль при этом играют традиционно проводимые специализированные выставки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, производственных технологий и оборудования.

Организация подобных международных выставок способствует демонстрации огромного потенциала нашей страны в этой сфере, распространению передового опыта и современных технологий в агропромышленных отраслях и сельскохозяйственном машиностроении, в области защиты растений, расширении экспортных возможностей.

На выставках свою продукцию и услуги предлагают около пятидесяти фирм и компаний почти из двадцати стран, в том числе из Узбекистана, России, Республики Корея, Германии, Италии, Турции. Здесь представлены образцы сельскохозяйственной техники и оборудования, продовольственной продукции и продуктов переработки, средств, применяемых в производстве животноводческой продукции, кормов, в агрохимии.

В первый же день открытия выставок здесь собрались представители многих действующих в нашей стране фермерских хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые приступили к заключению договоров.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь