16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 435

«Отдельным фермерам зачастую сложно самостоятельно организовать весь цикл производства, полностью оснастить его необходимой техникой и квалифицированными специалистами. Выход из этой ситуации мы видим в создании откормочных площадок на базе крупных предприятий-интеграторов. Создание площадок по откорму молодняка, по нашему мнению, — резерв для наращивания объемов производства мяса говядины в регионе», — сказал Ярманов.

Разместить площадки целесообразно в каждой из природно-климатических зон, в достаточно отдаленных от областного центра районах региона, отметил он. По словам Ярманова, власти планируют создать от 3 до 5-7 таких площадок. Приступить к реализации проекта планируется в конце 2019 года. «Это Здвинский, Барабинский, Куйбышевский районы, рассматриваем и центр, и южные районы области. Учитывается ряд факторов, в том числе, кормовая база и земельные ресурсы», — уточнил он.

Предполагается, что по соглашению с предприятиями-интеграторами фермеры смогут получить ветеринарное сопровождение. Услуги таких предприятий для малых форм хозяйствования будут субсидировать из регионального бюджета.

В пресс-службе регионального Минсельхоза ТАСС пояснили, мощность каждой площадки будет составлять не менее 5 тыс. голов единовременного содержания, на них также будут предусмотрены пункты убоя и цеха переработки. «Крупные торговые сети Новосибирской области готовы заключать контракты на поставку качественного мяса говядины напрямую с производителем при условии обеспечения им ритмичных поставок в течение всего календарного года. Заключение годовых контрактов с торговыми сетями позволит эффективно планировать организацию производства. В этой связи планируется создавать откормочные площадки», — добавили в министерстве.

В настоящее время, по данным Минсельхоза Новосибирской области, регион обеспечивает внутреннюю потребность в говядине на 65%. В области мясным скотоводством занимаются более 240 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Поголовье крупного рогатого скота мясного направления в настоящее время насчитывает более 40 тыс. голов, за год рост составил 113%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2