14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 425

«Мы говорим о ценах на свинину, которые под воздействием рыночных факторов (в связи с массовым забоем животных из-за африканской чумы свиней — прим. ТАСС) в Китае выросли, а также на сельхозтовары, — отметила она. — С одной стороны, сокращение предложения может привести к росту цен на свинину, с другой — местные власти работают над этим вопросом и уже предприняли меры для расширения масштабов разведения свиней. Тем самым будет гарантировано предложение, благодаря которому сохранятся стабильные цены. Более того, были применены субсидии».

По словам официального представителя управления, для поддержания рыночного равновесия и преодоления возникающих противоречий потребуется время. «Что касается зерновых, то этим летом был собран хороший урожай. Мы считаем, что отсутствуют причины для роста цен на них», — подытожила Лю Айхуа.

1 августа президент США Дональд Трамп сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. Он пояснил, что вынужден принять такие меры, поскольку Китай не выполнил свое обещание, касающееся увеличения закупок американской сельхозпродукции. Через несколько дней Китай временно прекратил закупки аграрных товаров из США и не исключает возможность повышения на них ввозных тарифов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7