14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 269

«Мы говорим о ценах на свинину, которые под воздействием рыночных факторов (в связи с массовым забоем животных из-за африканской чумы свиней — прим. ТАСС) в Китае выросли, а также на сельхозтовары, — отметила она. — С одной стороны, сокращение предложения может привести к росту цен на свинину, с другой — местные власти работают над этим вопросом и уже предприняли меры для расширения масштабов разведения свиней. Тем самым будет гарантировано предложение, благодаря которому сохранятся стабильные цены. Более того, были применены субсидии».

По словам официального представителя управления, для поддержания рыночного равновесия и преодоления возникающих противоречий потребуется время. «Что касается зерновых, то этим летом был собран хороший урожай. Мы считаем, что отсутствуют причины для роста цен на них», — подытожила Лю Айхуа.

1 августа президент США Дональд Трамп сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. Он пояснил, что вынужден принять такие меры, поскольку Китай не выполнил свое обещание, касающееся увеличения закупок американской сельхозпродукции. Через несколько дней Китай временно прекратил закупки аграрных товаров из США и не исключает возможность повышения на них ввозных тарифов.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9