Отказ от органической сертификации спас нашу компанию от серьезных затрат – Леонид Цой

Источник: The DairyNews
Отказ от органической сертификации спас нашу компанию от серьезных затрат. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Молочные скептики» заявил управляющий ЗАО «Сумино» Леонид Цой, пишет The DairyNews.

- В Ленобласти есть одна площадка, которая сертифицировалась по органике, вроде бы в Италии. Я с ними пообщался и сделал вывод, что уберег нашу компанию от лишних затрат, - рассказал Леонид Цой. - А та площадка понесла очень много затрат, но не получила ожидаемого результата. Покупатели пока еще не доросли до надписи «органика», и в очередь за продукцией того предприятия никто не выстроился. Экономический эффект у них пошел отрицательный.

The DairyNews напоминает: как отметил Леонид Цой, молочный рынок находится ниже себестоимости уже порядка трех лет.

Новый выпуск передачи «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь