22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1241
Отечественные заменители грудного молока незначительно подорожают после введения маркировки

Напомним, ранее стало известно, что, по мнению производителей, введение маркировки приведет к росту цен на детское питание, соки и газировку. Дополнительные расходы на ребенка до полутора лет, по их оценке, составят около 500 руб. в месяц.

Алексей Лысяков, председатель совета директоров компании «Инфаприм», комментируя такую позицию, попросил прекратить рассказывать о том, что в России производится детское питание для детей с рождения.

– Не надо причислять «Инфаприм» к такого рода высказываниям, мы в них никогда не участвовали. Производителей прикорма мы крайне уважаем, но просим нас к их категории не относить, – поделился Алексей Лысяков.

Эксперт подчеркнул, что в России питание для малышей от рождения до полутора лет производит единственная компания – «Инфаприм». Все, что принято называть детским питанием, по сути является прикормом, который кормящая мать может приготовить самостоятельно.

– Если цена на прикорм вдруг вырастет и родители перестанут его покупать, с ребенком ничего не случится. Однако заменитель грудного молока (ЗГМ) в домашних условиях приготовить невозможно – требуется сложное оборудование и особая технология. Действительно, после маркировки у нас произойдет небольшое повышение цены, однако это позволит обеспечить полную прозрачность продукта от сырья до готовой продукции. Мы занимаемся маркировкой уже достаточно давно и несем соответствующие затраты. Сейчас эти же затраты будут нести наши конкуренты, – отметил Алексей Лысяков.

По его словам, удорожание будет незначительным, при том, что необходимость вертикального прослеживания всего продукта – вещь крайне важная.

– Мы понимаем неизбежность затрат, но готовы с ними смириться и следовать обозначенной политике. Противодействовать этому мы не будем, – добавил председатель совета директоров компании «Инфаприм».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65