Отбор начинающих фермеров и семейных хозяйств на получение грантов начался в Подмосковье

Источник: The DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области началось проведение конкурсного отбора по получению грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных фермерских хозяйств региона, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«На поддержку начинающих фермеров в этом году выделено 44 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить порядка одиннадцати грантов. Максимальный размер гранта - 5 миллионов – на разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направлений и 3 миллиона рублей - на иные направления деятельности», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В пресс-службе отметили, что отбор семейных ферм на получение государственной поддержки в виде гранта проводится дополнительно уже второй раз. По итогам заседания первой конкурсной комиссии было предоставлено два гранта - крестьянскому хозяйству «Тексель Фарм» из Щелкова и фермерскому хозяйству «Милк-ферма» из Богородского городского округа.

«Общая сумма этих двух грантов составила 32,7 миллиона рублей. Остаток средств на поддержку семейных ферм на 2020 год составляет 110 миллионов рублей. Максимальный размер гранта в этом направлении составляет 30 миллионов рублей», - отметил Разин.

Гранты предоставляются на конкурсной основе для образования и развития на сельских территориях Подмосковья крестьянско-фермерских хозяйств и создания новых постоянных рабочих мест в сельской местности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь