От правительства РФ ждут мер по недопущению роста цен на детские смеси

Источник: regnum.ru
На фоне складывающейся экономической ситуации член Совфеда Николай Федоров опасается роста цен на сухие молочные смеси для питания детей, обращение будет направлено профильному вице-премьеру, передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта.

«Требуется принять ряд дополнительных мер… В частности, установить режим зеленого коридора в отношении импортной деминерализованный сыворотки, установить нулевую ставку таможенных пошлин на компоненты производства этих смесей с целью недопущения роста цен на эту продукцию», — сказал Федоров.

Обращение предполагается направить профильному вице-премьеру.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь