От омского минсельхоза собираются отделить ведомство, отвечающее за развитие села

Источник: bk55.ru
Согласно решению, принятому на заседании облправительства во главе с Виктором Назаровым, в Омской области вскоре может появиться БУ «Управление развития сельских территорий».
В него переведут 14 человек, которые сейчас трудятся в минсельхозпроде, им делегируют контроль над развитием сел. Курировать Управление будет головное министерство. Напомним, ранее те же функции исполняло Управление капитального строительства, ликвидированное несколько лет назад.

Фронт работ для ведомства министр Максим Чекусов уже кратко обрисовал.

«В соответствии с Госпрограммой предусмотрены средства на строительство дорог к объектам переработки сельхозпродукции, на газификацию и водоснабжение населенных пунктов. В перспективе - строительство 60 водозаборных скважин. До конца 2017 года планируется построить 60 домов для молодых специалистов. В следующем году по поручению губернатора объем вводимого жилья для селян увеличится до 100 домов».
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь