От коров – к «братьям меньшим»

Источник: communa.ru
Руководители компании «ЭкоНиваАгро» - основного сельхозинвестора Лискинского района Воронежской области, интенсивно развивающего молочное животноводство - озаботились и «природным балансом» районной фауны, которая в последние годы стала хиреть после лесных пожаров и браконьерского беспредела.
За средства компании в 2012году закупили и выпустили в заказник 30 самцов и самок французских зайцев. По наблюдениям специалистов, на лискинских полях и в подлесках «иностранцы» прижились и чувствуют себя весьма комфортно, пополняясь потомством. 

А нынешней осенью по предложению исполнительного директора Лискинского филиала компании Александра Рыбенко решено приобрести в Калужском заповеднике 10 особей благородного оленя. Этот почин, думается, будет поддержан и другими инвесторами, работающими на территории Воронежской области. Ведь экологическая культура конкретными делами должна подтверждаться.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь