От коров – к «братьям меньшим»

Источник: communa.ru
Руководители компании «ЭкоНиваАгро» - основного сельхозинвестора Лискинского района Воронежской области, интенсивно развивающего молочное животноводство - озаботились и «природным балансом» районной фауны, которая в последние годы стала хиреть после лесных пожаров и браконьерского беспредела.
За средства компании в 2012году закупили и выпустили в заказник 30 самцов и самок французских зайцев. По наблюдениям специалистов, на лискинских полях и в подлесках «иностранцы» прижились и чувствуют себя весьма комфортно, пополняясь потомством. 

А нынешней осенью по предложению исполнительного директора Лискинского филиала компании Александра Рыбенко решено приобрести в Калужском заповеднике 10 особей благородного оленя. Этот почин, думается, будет поддержан и другими инвесторами, работающими на территории Воронежской области. Ведь экологическая культура конкретными делами должна подтверждаться.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь