От 30 до 50% россиян не переносят лактозу – Валио

Источник: The DairyNews
В ходе совместной передачи информационного агентства The DairyNews и компании GEA «Прогноз Погоды.Альтернатива» пресс-секретарь компании «Valio» Анастасия Волкова заявила, что несмотря на то, что в Финляндии большой процент населения отказывается от потребления молочных продуктов, спрос на молоко там больше, чем у нас в стране, пишет The DairyNews.

Эксперт отметила, что в обеих странах очень большое разнообразие молочных продуктов. Так, по оценкам источника, в России потребление молока на душу населения составило 233 кг в год, а в Финляндии – 360 кг.

При этом, по оценкам эксперта, каждый 3 житель России так или иначе не может потреблять молочные продукты. Так, в нашей стране распространенность непереносимости лактозы составляет от 30 до 50%, а в Финляндии – всего 17%.

- При этом в России всего 6% населения знают, что такое безлактозные продукты. В Финляндии – 90%, - сообщила Анастасия Волкова.

В5 (1).jpg

Партнером мероприятия выступила компания GEA

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь