Мир 25.06.2021

Освободившись от Британии, ЕС снимает запрет на белковый корм для животных

Источник: rossaprimavera.ru
Запрет на корм для скота из останков животных был снят в ЕС — несмотря на то, что он был введен в действие в результате эпидемии BSE (коровьего бешенства) в 1990-х годах. Об этом 23 июня сообщает издание Plant Based News.

Он был отменен в пользу европейских фермеров. Корм из животного белка (PAP) состоит из смеси жира и белка от свиней и известен своей усвояемостью.

Он был запрещен в 1994 году после того, как BSE прокатилась по всей Великобритании, что привело к забою более четырех миллионов коров.

Однако политический советник заявил, что никакого риска для здоровья нет и что фермеры «с нетерпением ждут» возможности снова получить доступ к дешевым кормам, говорится в отчете The Guardian. При этом он останется запрещенным в Великобритании.

Представитель министерства окружающей среды, продовольствия и сельских дел добавил: «Великобритания привержена поддержанию самых высоких стандартов благополучия животных и биобезопасности. И после нашего выхода из ЕС у нас нет никаких юридических обязательств по осуществлению каких-либо из этих изменений».

Впервые обнаруженный в 80-х годах, BSE начал заражать коров. Но он также воздействовал на людей, употреблявших пораженную говядину. Число погибших от употребления зараженного мяса достигло 178 человек.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь