Осужденных к принудительным работам в Подмосковье планируют трудоустраивать на сельхозпредприятия

Источник: interfax-russia.ru
Руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья отмечают нехватку работников и предлагают привлекать на вакантные места осужденных к принудительным работам, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

"Как отмечают представители региональных сельскохозяйственных предприятий, в связи с приростом объема производства и продаж продукции существует острая нехватка сотрудников. Открытие подразделений на базе нескольких предприятий Подмосковья, где осужденные к принудительным работам смогли бы жить и трудиться, станет положительным опытом совместного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Зампред правительства Московской области - руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, слова которого приводит пресс-служба, отметил, что развитие данного вида наказания позволит снизить уровень рецидивной преступности в регионе "за счет получения осужденными средств к существованию и возможности сохранения социальных связей".

Во вторник руководители крупных сельхозпредприятий АПК Подмосковья посетили исправительный центр № 1 УФСИН России по Московской области, расположенный в городском округе Кашира.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь