Островский молокозавод — на «Костромской сырной бирже»

Источник: ostrovskoe.smi44.ru
В конце сентября в Больших Мучных рядах города Костромы открылась постоянно действующая выставка-ярмарка «Костромская сырная биржа», на ней было представлено около 20 сортов сыра по ценам производителей, в том числе и от ООО «Островский молокозавод».

По поручению губернатора Костромской области в апреле 2013 года Ассоциации сыроделов Костромской области выделено помещение для размещения в нем Сырной биржи на постоянной основе.

На выставке свою продукцию представили 10 предприятий молочной промышленности региона. Это «Вохомский сырзавод», «Мантуровский сыродельный комбинат», «Воскресенский сыродел», ОАО «Сыродел», ООО «БагиЦа», ООО «Молочная ферма», ООО «Боговар», СПК колхоз «Родина», «Солигаличский гормаслосырзавод», ООО «Островский молокозавод».

Продукция Островского молокозавода есть в ассортименте товаров сырной биржи, это полутвердые сыры «Костромской», «Пошехонский» и «Голландский» брусковый, а также маложирные сыры этой же группы «Литовский» и «Прибалтийский», последние два пользуются особым спросом. То же можно сказать и о натуральном традиционном сливочном масле, которое пришлось по вкусу костромичам, оно поставляется для продажи как в пачках, так и на развес.

Администрация Костромской области планирует продвигать продукцию костромских сельхозтоваропроизводителей за пределами региона. В частности, достигнута договоренность об организации двух торговых площадок в Москве.

а
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь