«Острогожскагропроект» выплатил долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Источник: kommersant.ru
Воронежское ООО «Острогожскагропроект» выплатило свыше 1,2 млн руб. долгов по зарплате 47 работникам за декабрь 2019–январь 2020 года. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Ранее ведомство возбудило в отношении руководителя компании дело об административном правонарушении по факту невыплаты зарплаты. Также прокуратура выявила «факты несоблюдения законодательства в сфере охраны труда» и возбудила еще одно административное дело.

В 2018 году «Острогожскагропроект» анонсировал строительство молочного комплекса за 1,5 млрд руб. Однако спустя год проект находился «в той же стадии, что и был», отмечали в беседе с “Ъ-Черноземье” в администрации Острогожского района: «Есть проектная документация, банковский кредит получить не удалось, дополнительной земли нет — компании по-прежнему принадлежит лишь 2 тыс. га».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь