Остаток субсидий по краткосрочным кредитам для молочников на 1 февраля составил 1,6 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Согласно плану льготного кредитования, опубликованному Минсельхозом накануне, остаток субсидий на льготные краткосрочные кредиты на развитие молочного скотоводства составлял 1,67 млрд. рублей на 1 февраля, пишет The DairyNews.
На льготные короткие кредиты по направлению "развитие малых форм хозяйствования" остаток субсидий составлял 2,7 млрд. рублей, по направлениям "развитие растениеводства" - 5,8 млрд. рублей, "на развитие животноводства" - 2,6 млрд. рублей, "на развитие мясного скотоводства" - 306 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что уменьшился объем средств на короткие льготные кредиты для молочного скотоводства.В частности, в предыдущей версии документа на короткие льготные кредиты по направлению "молочное скотоводство" было предусмотрено 2,63 млрд рублей, то в обновленном плане было предусмотрено 2,27 млрд рублей.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь