Остановлен «Верхнепышминский молочный завод», принадлежащий «УГМК-Агро»

Источник: The DairyNews
Работа на «Верхнепышминском молочном заводе», входящем в холдинг «УГМК Агро» и производящем продукцию под брендом «Здорово» остановлена, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РБК.

Производство на молзаводе остановлено 1 июля, ввиду изношенности оборудования и «не отвечающей современным требованиям технологии». Количество работников предприятия, которые будут уволены, пока не называют, как и сроки увольнения. Также неизвестно, что произойдет с самой площадкой завода.

При этом другое подразделения «УГМК-Агро», такие, как агрофирма «Патруши» и совхоз «Сухоложский», продолжат работу. Там запланировано увеличение выпуска продукции для поставок другим предприятиям, в том числе для сервиса доставки Food-Food, который также будет сохранен.

Доля продукции «Верхнепышминского молочного завода» под маркой «Здорово» занимала 28% на рынке Свердловской области. Ежемесячные продажи продукции составляли порядка 50 млн рублей, в то время как совокупный объем продаж всех молочных предприятий региона достигал 2 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь