Останкинский молочный комбинат продает земли, товарный знак и векселя своего акционера

Источник: abireg.ru
Конкурсный управляющий банкротящегося «Останкинского молочного комбината» (Москва) выставил на торги имущество предприятия, говорится в документах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Согласно материалам, на продажу выставляются четыре лота, которые включают в себя земельные участки, нежилые здания, оборудование (стоимость лота – 278,4 млн рублей), товарный знак «Останкинское» (405,9 тыс. рублей), автопогрузчики (5,4 млн рублей), а также векселя на 370 млн рублей компании «Милкиленд РУ» (акционер комбината, стоимость лота – 370 млн рублей).

Торги пройдут 5 сентября.

Напомним, что в августе 2017 года суд по иску банка «Возрождение» признал предприятие банкротом.

ОАО «Останкинский молочный комбинат» зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – производство и реализация молока и молочных продуктов. Выручка от продаж в 2014 году составила 7,1 млрд рублей, чистая прибыль – 218,2 млн рублей. Учредителем компании является «РайффайзенБанк». В 2008 году комбинат был куплен компанией Milkiland, зарегистрированной в Нидерландах. Председателем совета директоров ОАО является Анатолий Юркевич. По данным Forbes, его состояние оценивается в 55 млн долларов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь