Оспу овец зафиксировали в Костромской области

Источник: interfax-russia.ru
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о введении ограничительных мер по недопущению возможного распространения оспы мелкого рогатого скота, сообщает пресс-служба администрации региона.

Случай оспы овец был зафиксировано на территории Самсоновского сельского поселения Костромского района.

"В настоящее время государственной ветеринарной службой Костромской области в зоне, подверженной угрозе заражения, проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий", - говорится в сообщении.

Специалисты проводят обход собственников личных хозяйств и сельхозпредприятий для уточнения численности поголовья. После получения данных начнется прививочная кампания.

Кроме того, ввоз животных, продукции животноводства, кормов, кормовых добавок в Костромскую область разрешен только по согласованию с управлением ветеринарии региона.

Власти также попросили сообщать обо всех случаях заболевания, падежа восприимчивых животных, несанкционированной торговле живыми животными, продуктами животноводства.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь