Особенности детского питания промышленного производства

Источник: The DairyNews
Миф о том, что прикорм лучше готовить дома, постепенно уходит в прошлое. Готовое питание «из баночки» удобно для родителей, разнообразно по вкусу, а самое главное, безопасно для детского организма, если соблюдать рекомендации производителя по хранению и употреблению. Поговорим подробнее о том, почему международные и российские эксперты по питанию предлагают использовать его в рационе ребенка.

Современные производители детского питания предлагают родителям настолько огромный выбор продуктов, что необходимость готовить для ребенка самостоятельно в первое время может практически исчезнуть. Но как быть уверенными в том, что питание из «баночки» безопасно для ребенка? Чтобы убедиться в этом, достаточно проследить за тем, как организован весь процесс производства, начиная от этапа отбора сырья и заканчивая выпуском готового продукта. Вот, например, как производятся детские молочные продукты бренда «ФрутоНяня» — йогурты, творожки и биолакты на заводе АО «ПРОГРЕСС» в Липецкой области.


Первый этап: отбор сырья

Невозможно произвести высококачественный молочный продукт без сырья, отвечающего высоким стандартам качества. Молоко — продукт не только скоропортящийся, но еще и не слишком стабильный. Его вкус, питательные характеристики, жирность и другие параметры сильно зависят от породы коров, условий их содержания, корма, сезона и так далее. Заводу же необходимо сырье, которое подходит под строго определенные требования для производства детского питания. Как объясняет директор по качеству компании «ПРОГРЕСС» Ольга Красникова, найти поставщика, который сможет обеспечивать завод молоком высокого качества, очень сложно. Поиск поставщиков может занять не один месяц: все кандидаты подвергаются многочисленным проверкам на соответствие нормативной документации и  внутренним стандартам качества. А те поставщики, которые были отобраны, регулярно проходят аудит.

Ежедневно свежее молоко поступает с ферм поставщиков на завод. Каждая автоцистерна с молоком проходит санитарную обработку, когда прибывает на предприятие. Сначала проверяются сопроводительные документы на поставку, после чего из автомолцистерн берут пробы молока для тщательной проверки качества и безопасности. Этим занимается специальная лаборатория по приемке молока. Сырье тестируют на отсутствие антибиотиков и ветеринарных препаратов, оценивают содержание массовой доли белка, жира, лактозы. Затем измеряют плотность и кислотность молока. Отдельно проверяют точку его замерзания — если она хотя бы немного отклоняется от нормы, то можно предположить, что молоко, скорее всего, разбавили водой. Оборудование настолько высокоточное и быстрое, что позволяет за минуты оценить качество сырья. Если у сотрудников лаборатории есть хоть какие-то сомнения, вся партия бракуется и возвращается поставщику. Ее даже не перекачивают из цистерн в «чистую зону» предприятия.


Второй этап: молочное путешествие

После приемки молоко начинает свое путешествие в стенах завода. Его сразу же обеззараживают — нагревают до определенной температуры и распределяют по производственным линиям, многокилометровой системе герметичных трубопроводов. На современном технологическом оборудовании молоко сепарируют, пастеризуют, гомогенизируют (доводят до однородности). Путь молока максимально автоматизирован. При этом все сотрудники цеха допускаются к работе только после санитарной обработки: принятия душа, облачения в защитную шапочку, чистую рабочую одежду и обувь, перчатки и маски. Строжайший контроль чистоты позволяет добиться стерильных условий при приготовлении молочных и кисломолочных продуктов. 

После сквашивания кисломолочные продукты проходят дополнительную обработку: в них добавляют наполнители из фруктов и ягод, обогащают витаминами и полезными микроэлементами. Например, биотворог «ФрутоНяня Манго» имеет в составе не только натуральное пюре манго, но и яблочный и морковный сок, бифидобактерии, служащие пробиотиками, а также витамин D3. Чтобы добиться нежной кремовой текстуры, творог после сквашивания прогоняют через мембранный контур и освобождают от сыворотки. За счет этого из продукта частично уходит лактоза (молочный сахар), а содержание ценных белков повышается. После каждого производственного цикла цех прерывает работу на тщательную мойку.


Третий этап: путешествие на полки магазина

Готовая продукция направляется на фасовку и запаковывается в герметичную упаковку, а затем грузится на паллеты и отправляется на роботизированный холодный склад. Отсюда ее забирают и поставляют в торговые сети. Разумеется, при хранении и транспортировке соблюдается правильный температурный режим. Предприятие-производитель многократно берет пробы из каждой партии и тестирует их в своем собственном испытательном центре. По словам Ольги Красниковой, в среднем на пути от фермы поставщика к розничному покупателю сырье и продукция проверяется около сотни раз. В оценке качества продукции участвует не только собственный испытательный центр, но и независимые эксперты. Все это делает детское питание «ФрутоНяня» безопасным и качественным.


Материал подготовлен в рамках поддержки Всемирного дня молока


19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь