Основными потребителями альтернативных продуктов питания являются люди с доходом выше среднего
- В то же время, для нас было удивительно, что после запуска альтернативной продукции в 2019 году, вторым городом после Москвы по объему потребления была Пермь, - отметил эксперт.
Сегодня, по его словам, потребители альтернативных продуктов питания рассредоточены по всей России, тенденции распространяются и по многим регионам.
- Но, конечно, в первую очередь, по городам-миллионникам, - добавил Артем Пономарев.
Он также добавил, что на данный момент нет методов контроля, определения сроков годности и так далее. Это, несомненно, вызовет сложности с законами, стандартами и маркировками при зарождении индустрии альтернативных продуктов питания. При этом есть «откровенные несостыковки».
- Например, сейчас у альтернативных продуктов нет возможности называться «мясом» или «молоком». В то же время свободно продается «кокосовое молоко», которое тоже молоком, в строгом смысле, не является, - заключил эксперт.