12.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2479
Основной прирост производства молока в РФ идет за счет ввода в строй новых ферм

В документе отмечается, что в 2018 году было построено, реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 239 новых молочных ферм и комплексов. Дополнительное производство молока за счет этих мероприятий составило 289,8 тыс. тонн.

Любопытно, что более половины прироста производства молока за год дали именно вновь введенные в строй модернизированные или построенные фермы.

При этом объем производства молока за счет реконструкции и модернизации составил 22,6 тыс. тонн, а общий объем производства молока, полученный за счет ввода новых объектов, реконструкции и модернизации объектов это именно 289,8 тыс. тонн. Напомним, что в целом производство увеличилось на 455,2 тыс. тонн. Объем производства в товарном секторе по оценке Минсельхоза составил 18,72 млн. тонн.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1