Основной причиной действующих лесных пожаров стал переход огня с сельхозземель – Рослесхоз

Источник: tass.ru
Основной причиной возникновения всех действующих в настоящее время лесных пожаров в России является переход огня с сопредельных к лесу земель сельхозназначения. В связи с этим лесным ведомствам семи регионов с наиболее сложной обстановкой поручено снизить риски перехода огня, сообщает пресс-служба Рослесхоза в четверг.

"Федеральный штаб поручил лесным ведомствам наиболее горимых регионов страны обеспечить снижение рисков перехода в лес огня с сопредельных территорий. <...> Такое решение принято в связи с тем, что основная причина возникновения всех действующих в настоящее время лесных пожаров - переход огня с сопредельных к лесу земель сельхозназначения и земель иных категорий на земли государственного лесного фонда", - говорится в сообщении.

Поручение, в частности, дано лесным ведомствам Забайкальского, Хабаровского, Краснодарского краев, Республики Бурятия, Смоленской, Брянской и Псковской областей. По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 9 апреля 2020 года на землях лесного фонда действуют 46 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 19 531 га.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь