Основной объём козьего молока Нидерландов направляется на экспорт

Источник: The DairyNews
Об этом в своём докладе в рамках международной практической конференции «Профессиональное молочное козоводство» рассказал главный ветеринарный врач группы компаний «Хунланд» Герт ван дер Хайден, сообщает The DairyNews с мероприятия.
– Последние 10 лет прирост производства козьего молока в Нидерландах незначительный. Доля рынка Нидерландов в Европе в 2000 году равнялась 3,5%, в 2016 поднялась до 12,9%, в 2018 году составила почти 20%. Средний годовой прирост в прошлом году составил 27%. Основной объём молока отправляется на экспорт, – прокомментировал ван дер Хайден.

Эксперт также отметил, что большая часть козьего молока идёт на производство сыра.

По данным эксперта, в 2018 количество козьих МТФ составляло 380 штук. Поголовье дойного стада насчитывало 400 тыс коз, которые давали 450 тыс тонн молока. Средний надой равен 1168 литрам молока на голову козы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь