Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах

Источник: dontr.ru
В Ростовской области будут поддерживать и развивать молочное животноводство. Как отметили на заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, на Дону сохранится финансовая помощь крестьяно-фермерским хозяйствам.
Кроме того, власти намерены стимулировать развитие нестационарной торговли сельхозпродукцией. Пока же, по данным областного Минсельхоза, отрасль молочного животноводства на Дону не показывает положительной динамики. Так основной объем молока по-прежнему производится в личных подсобных хозяйствах.

«Так из 1 миллиона 88 тысяч тонн молока в личных подсобных хозяйствах производится 916 тысяч тонн. Это составляет 85 процентов. При этом мы понимаем, что в личных подсобных хозяйствах доля товарного молока не превышает 30 процентов», — прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь