Основной кредитор отклонил предложение «Кагальницкого молокозавода» о реструктуризации задолженности

Источник: The DairyNews
МТС-банк отклонил предложение "Кагальницкого молокозавода" о реструктуризации задолженности с погашением в течение 15 лет, пишет "Ъ".
На собрании кредиторов в конце июня без уточнения причин представитель  МТС-банка заявил, что заключение договора на таких условиях "не представляется возможным". Эксперты предполагают, что кредитора не устроил срок погашения задолженности, предлагаемый предприятием.

В настоящее время задолженность ОАО "Кагальницкий молокозавод" перед кредиторами составляет 711,7 млн руб., на долю. МТС-банка приходится 465,3 млн руб., что дает около 65,4% голосов при голосовании на собрании кредиторов.

Несмотря на это, по словам владельца предприятия Виталия Кизявки представитель МТС-банка заявил, что в принципе банк не отказывается от заключения мирового соглашения и готов пойти на него при определенных условиях. При каких именно — владелец завода уточнить затруднился. По его словам, каких-либо альтернативных предложений по условиям реструктуризации от банка к нему не поступало.

ОАО "Кагальницкий молокозавод" начало работу в 2003 году, является одним из крупнейших переработчиков молока в Ростовской области.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь