Китай 10.09.2019

Основатель Alibaba Джек Ма покинул пост главы компании — агентство

Источник: tass.ru
Основатель и глава китайской компании Alibaba («Алибаба») Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг.

По его данным, Джека Ма сменяет на этой должности генеральный директор Дэниэл Чжан. При этом, по мнению агентства и опрошенных им экспертов, основатель Alibaba продолжит играть весомую роль в принятии важных решений компании.

О планах уйти в отставку через год Джек Ма объявил 10 сентября 2018 года.

Джек Ма открыл Alibaba в 1999 году в городе Ханчжоу и превратил ее в крупнейшую в мире компанию, занимающуюся электронной коммерцией и цифровыми платежами. Бизнесмен является одним из самых богатых людей в материковом Китае.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь