Оснащение продовольственной службы российской армии будет обновлено до 2025 года

Источник: tass.ru
Продовольственная служба российской армии будет оснащена новым оборудованием до 2025 года. Об этом сообщил начальник управления (продовольственного) департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман в интервью газете "Независимое военное обозрение".

"В целях развития технических средств продовольственной службы и приведения их к современным требованиям, повышения мобильности подразделений обеспечения до 2025 года управлением планируется проведение работ по модернизации и роботизации технических средств, а также замене всех прицепных кухонь на автомобильные", - сказал он.

Нихельман отметил, что уже появились пароконвектоматы, жарочные шкафы, холодильное и прочее оборудование, позволяющее быстро и качественно готовить пищу.

"Обеспечение новым оборудованием позволяет превратить наши объекты в современные предприятия общественного питания", - пояснил он.

Начальник управления рассказал, что в рамках государственного оборонного заказ уже завершена работа по созданию семейства арктических технических средств продовольственной службы. В частности, разработаны арктические кухня, хлебопекарня и цистерна, а также хозяйственно-складской модуль (прицеп-склад).

"Вся эта техника размещена на базе многозвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 "Витязь". Они предназначены для передвижения в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью", - подчеркнул Нихельман.

Он также сообщил, что завершилась работа по созданию мобильного пункта питания МПП-500. "Он предназначен для организации ежедневного трехразового горячего питания подразделений численностью до 500 человек в районах временной или постоянной дислокации войск, в полевых условиях на освоенных и неосвоенных местах базирования войск", - сказал Нихельман.

Также была представлена новая разработка - автономный мобильный пункт питания АМПП-150, который предполагается использовать для обеспечения Вооруженных сил РФ как высокоэффективное мобильное средство подвоза и хранения продовольствия, приготовления, транспортирования, раздачи и приема пищи.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь