«Осмелься на молоко!» на Всемирном молочном саммите 2016 в Роттердаме

Источник: The DairyNews
Всемирный молочный саммит Международной молочной федерации (IDF) – юбилейная конференция, привлекающая около 1500 участников глобального молочного рынка со всего мира. В этом году (с 16 по 21 октября) саммит пройдет в Голландии, лозунгом мероприятия станет: Dare to dairy! («Осмелься на молоко!»), пишет The DairyNews.
В этом году на юбилейном саммите в Роттердаме ожидается более 1000 гостей со всего мира. Организационный комитет выбрал новый подход: привлекается «внешний мир» для «взгляда изнутри».

Представители гражданского общества имеют возможность открыто обсудить с международным молочным сообществом защиту прав и здоровье животных, климат, энергию и экологически безопасную еду. Один из главных вопросов дискуссии: как молочной продукции хватает на 9 миллиардов людей? Ответ требует обстоятельного диалога с общественными организациями и государственными органами.

Спикеры являются представителями Всемирного фонда дикой природы, Американского агентства по защите животных и Голландского агентства экологической экспертизы и прочих организаций.

Участники также могут попробовать голландскую молочную продукцию на вкус. Они получат возможность окунуться в инновационное сельское хозяйство, открыть для себя голландские породы крупного рогатого скота или узнать о высококлассном исследовании и обучении, проходящем в Голландии. «Саммит будет интересен любому, кто причастен к молочному сектору, и кто хочет оперативно быть в курсе того, с какими проблемами сталкивается молочная отрасль, подчеркивают организаторы, - Десятилетиями голландские молочные продукты стояли на передовой глобального молочного сектора. Предпринимательство, инновации и международная направленность, подкрепляющие конкурентноспособность молочной отрасли в Голландии, привлекают многих».

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь