06.09.2019
Источник: realty.ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 252

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме поддержал идею о запуске ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых. Программу запустят уже в этом году и распространят на первичный рынок и индивидуальное жильё.

"Двухпроцентная ипотека молодым семьям, думаю, будет очень востребована в любом регионе Дальнего Востока, в том числе и в Забайкалье. Главное, чтобы условия этого кредитного продукта были удобны для максимального количества семей. Такая ипотека поможет и в освоении "дальневосточного гектара", который берут всё больше и больше забайкальцев, в половине случаев – на жилищное строительство", - отметил Осипов.⠀

Он также поддержал инициативу увеличения выплат по программам "Сельский учитель" и "Земский доктор". "Это очень хорошие решения и самая серьёзная поддержка социальной сферы наших районов", - добавил он.

Осипов добавил, что по нацпроекту власти региона уже приобретают квартиры медицинским работникам.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2