Ошибка сканирования Data Matrix? Решение есть!

Источник: The DairyNews
С 26 по 29 января 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла крупнейшая Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2021.

Здесь «Фабрика упаковки «МИЛК» представила свою продукцию – платинки для запайки, кашированную и рулонную фольгу с печатью, МИКСПАП.

Самой актуальной темой оказалась маркировка Data Matrix – многие компании обеспокоены вопросом нанесения, а главное, считываемости кода. За комментариями мы обратились к региональному менеджеру ООО «Презент упаковка» Олегу Громову.

Какие проблемы есть с нанесением кода?

- Самый популярный вопрос – будет ли считываться Data Matrix после фасовки в магазинах. Кроме того, изготовители молочной продукции также интересовались возможностью сканирования кода через пластиковую крышку – нахлобучку. Благодаря самым высоким классам качества А и В мы можем гарантировать считываемость. Но есть определённые ограничения для платинки с тиснением из-за её неровной поверхности, которая искажает изображение. По этой причине абсолютная считываемость обеспечивается при размере кода не менее 12х12 мм. Это может стать проблемой при внедрении в макет – маркировка приведёт к ощутимым изменениям в дизайне упаковки.

Какое решение вы предлагаете?

- Безусловно, печать кода на платинке без тиснения решит эту проблему - нанесение маркировки на гладкую поверхность обеспечивает хорошую считываемость. Но наша компания предлагает ещё один вариант. Совсем недавно мы приобрели дорогостоящее швейцарское оборудование, позволяющее изготавливать платинку, которой ещё нет на российском рынке. Тиснение SMART-embossing производится по контуру платинки, оставляя ровной большую часть поверхности крышки, в том числе ту часть, на которую наносится маркировка. По этой причине ошибки при сканировании кодов Data Matrix исключены. Кроме того, на этой платинке можно расположить код 10х10мм и даже меньше, что упростит размещение маркировки в дизайн-макете.

Как меняется стоимость с тиснением SMART-embossing?

- Здесь всё очень индивидуально и зависит от нескольких факторов: тираж, количество цветов – всё влияет на итоговую стоимость. Если говорить о процентном соотношении, SMART-embossing дешевле гладкой платинки примерно на 5%. Разница с тисненой платинкой составит примерно 15%. Несмотря на это, многие заинтересовались инновационной крышкой - именно упаковка привлекает потенциального потребителя и в итоге продаёт товар. Яркие, сочные, красочные цвета, привлекающие внимание, – это и есть ключевой драйвер роста спроса на товар.

На правах рекламы.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь