06.08.2019
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 523

За время, проведенное в Солонешенском районе Алтайского края, семья успела закупить коз, построить молочный цех и запустить линейку продукции. Препятствием для дальнейшего развития, как и у многих других мелких фермеров России, стал сбыт. Обращаться в транспортные компании Джастас Уолкер не хочет, так как это существенно увеличит стоимость его сыров, молока и продукции пасеки. Он отмечает, что верит в систему прямых поставок, когда между производителем и его клиентами отсутствуют посредники. Приобретение хорошего и экономичного авто существенно этому бы поспособствовало. «Мы запускаем маршрут по доставке сыра в города Бийск, Барнаул, Новосибирск и по другим населенным пунктам по пути следования, но для этого нам не хватает машины доставки. Поэтому 4 августа 2019 года мы запускаем краудфандинг-проект с целью сбора средств на покупку автомобиля», - рассказал фермер ИА «Банкфакс».

Джастас Уолкер планирует решить транспортный вопрос не только для своей фермы, но и помочь соседям продвигать их продукцию. «Таким образом, вы получите не только наши великолепные сыры, мед и чай, но и возможность иметь в дальнейшем расширенную корзину качественных продуктов от наших соседей и друзей, с их подсобных хозяйств и ферм», - обращается фермер к подписчикам.

Любопытно, что Уолкер упирает на то, что объявил сбор на патриотических началах. «Я верю в великое будущее России, и это будущее связано непосредственно с сельским хозяйством. Судьба России — стать мировой сельскохозяйственной державой. Поддерживая нас, вы делаете свой бесценный вклад в будущее этой великой страны. Поддержи нас, получи вкусный сыр, сделай свой вклад в будущее России. Что может быть лучше?» - подводит он резюме своему обращению. Необходимые для денежных переводов реквизиты и контакты для связи можно найти на сайте «фермы мечты».

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода