Осень показывает стабильно высокий месячный средний чек россиян - Ромир

Источник: The DairyNews
В сентябре 2021 года по результатам исследования Ромир месячный средний чек россиянина снизился всего на 2 рубля по сравнению с августом и составил 622 рубля, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

При этом заметно высокой остается динамика показателя по сравнению с прошлым годом. Средний чек россиянина в сентябре 2021 года вырос на 10,4% относительно сентября 2020-го. Активнее растут траты россиян на товары повседневного спроса по сравнению со средним чеком по всем категориям товаров.

Наряду с ростом месячного среднего чека относительно прошлого года можно говорить о стабильности покупательских паттернов в разных географиях России. Он увеличивается с одинаковой интенсивностью во всех федеральных округах. Исключение составляет лишь Дальневосточный федеральный округ с наименьшим ростом показателя.

При этом стабильнее динамика по сравнению с прошлым годом в более крупных городах. Это обусловлено большей чувствительностью жителей небольших населенных пунктов к влиянию пандемии на покупательское поведение.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь