22.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 495
В протоколе встречи (имеется в распоряжении редакции Milknews) отмечается, что участники заседания поддержали инициативу доработать советующий проект постановления Правительства РФ. Документ предусматривает, что аграрии смогут переводить долгосрочный кредит, который они получили на инвестиционную деятельность по коммерческой ставке в течение срока действия договора на льготную ставку (до 5% годовых). Банки, при этом, будут получать субсидии из федерального бюджета за недополученный доход по кредитам.

Ранее Milknews писал, что на встрече также обсуждался закон об органическом производстве.

Общественный совет при Минсельхозе включает в себя 36 членов – представителей Минсельхоза, Россельхознадзора и отраслевых организаций.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2