Орск: комбикорм влетит в копеечку

Источник: orsk.ru
Как известно, хороший урожай начинается с посевной. Мы решили проверить, как сейчас продвигается продажа зерна и других культур в нашем городе, поэтому отправились на так называемый «птичий» рынок в Старом городе.
Там нас встретили всего несколько торговых точек, где были расположены мешки с зерном, кормами для животных и птицы. Последние, к слову, и пользуются сейчас достаточно большим спросом.

Продавцы заверяют, что уровень цен продолжает оставаться стабильным. Для уменьшения стоимости зерна необходимо, чтобы фермеры стали его продавать. Но этого, замечают торговцы, пока не наблюдается – сельских предпринимателей пока не устраивает цена продажи. Но вот цены на комбикорма повысились. По словам продавцов, если раньше одна баночка стоила 20 рублей, то в этом году меньше 30 навряд ли будет. Одна только транспортировка товара обходится в копеечку.

Пока люди, в основном пожилые орчане, берут зерноотходы, просо, даже овес (для лечения). Когда у людей появятся в хозяйстве цыплята – торговля начнет набирать обороты.

– Одни надежды пока, – жалуется продавец. – Фермеры ничего еще не продают. Единственное, радует то, что люди все еще остаются оптимистами, берут, держат у себя живность и надеются на лучшее. Посмотрим в конце марта – начале апреля, тогда станет все ясно.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь