Ornua призвала решить проблему американских тарифов на европейское молоко

Источник: The DairyNews
Ирландский кооператив Ornua призвал урегулировать вопрос 25% пошлин на молочные продукты, поставляемые в США из ЕС, пишет The DairyNews.
Под действие тарифов попали и ирландские молочные продукты, экспортировавшиеся под брендом Kerrygold. Это произошло вслед за тем, что США выиграли суд в ВТО по поводу авиационных субсидий для производителя самолетов Airbus. Тарифы также распространили на ликер, свинину, сыр, масло.

"Любой новый тариф является нежелательным", - подчеркнули в Ornua. - "Если пошлины не компенсируются, это сказывается на цепочке поставок".

Кооператив призывает решить вопрос с повышением пошлин, которые негативно скажутся на молочной отрасли.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь