03.10.2017
Источник: oryol.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 620

Каждое утро операторов молокоматов начинается с загрузки свежего молока. А бак с непроданным молоком возвращается на ферму, где оно добавляется в пищевой рацион телят.

Вячеслав Арюсин, оператор: «Перед тем, как поставить новый бак с молоком, весь молокопровод проходит полную промывку по всем санитарным нормам».

Молокопровод обрабатывается специальным щелочным раствором. После система промывается кипятком. Молоко проходит минимальную обработку: только охлаждение и пастеризацию. Его даже не нормализуют - жирность варьируется от 3,4 до 4,6 процента. Хранится молоко в холодильной камере при температуре 4 градуса.

Вячеслав Арюсин, оператор: «Каждый покупатель может убедиться в правильности налива, поставив бутылку к табличке-эталону свою бутылку с молоком».

Все молоко наше – орловское, из крестьянского хозяйства Сосковского района. Молокоматы работают круглосуточно, а объем покупаемого молока выбирайте сами – от стакана до канистры.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21