03.10.2017
Источник: oryol.ru
Регион: Орловская обл.

Каждое утро операторов молокоматов начинается с загрузки свежего молока. А бак с непроданным молоком возвращается на ферму, где оно добавляется в пищевой рацион телят.

Вячеслав Арюсин, оператор: «Перед тем, как поставить новый бак с молоком, весь молокопровод проходит полную промывку по всем санитарным нормам».

Молокопровод обрабатывается специальным щелочным раствором. После система промывается кипятком. Молоко проходит минимальную обработку: только охлаждение и пастеризацию. Его даже не нормализуют - жирность варьируется от 3,4 до 4,6 процента. Хранится молоко в холодильной камере при температуре 4 градуса.

Вячеслав Арюсин, оператор: «Каждый покупатель может убедиться в правильности налива, поставив бутылку к табличке-эталону свою бутылку с молоком».

Все молоко наше – орловское, из крестьянского хозяйства Сосковского района. Молокоматы работают круглосуточно, а объем покупаемого молока выбирайте сами – от стакана до канистры.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6