12.09.2017
Источник: province.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 925

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование в отношении сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива «Маяк», занимающегося закупкой и реализацией молока коровьего на территории Орловской области. В ходе расследования выявлен ряд грубых нарушений.

- В частности, автомолокоцистерна предприятия находилась в антисанитарном состоянии и не была опломбирована. При исследовании смывов из молокоцистерны обнаружена кишечная палочка, что свидетельствует о невозможности СПСПК «Маяк» гарантировать безопасность перевозимой продукции, - рассказала 11 сентября руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова. Сейчас ответственных привлекли к административной ответственности, а все материалы переданы в Ливенский районный суд. По решению суда деятельность кооператива приостановлена на 30 суток.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3