12.09.2017
Источник: province.ru
Регион: Орловская обл.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено административное расследование в отношении сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива «Маяк», занимающегося закупкой и реализацией молока коровьего на территории Орловской области. В ходе расследования выявлен ряд грубых нарушений.

- В частности, автомолокоцистерна предприятия находилась в антисанитарном состоянии и не была опломбирована. При исследовании смывов из молокоцистерны обнаружена кишечная палочка, что свидетельствует о невозможности СПСПК «Маяк» гарантировать безопасность перевозимой продукции, - рассказала 11 сентября руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова. Сейчас ответственных привлекли к административной ответственности, а все материалы переданы в Ливенский районный суд. По решению суда деятельность кооператива приостановлена на 30 суток.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково