Орловский Россельхознадзор расследовал нелогичное перемещение масла

Источник: newsorel.ru
В конце апреля этого года в ходе анализа данных системы «Меркурий» сотрудники Россельхознадзора выявили нелогичные схемы перемещения более 40 тонн сливочного масла по территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

Орловский предприниматель П. Е. Махов из рязанской компании «ТД «Лига» получил 160 упаковок сливочного масла «Крестьянское». Внимание сотрудников ведомства привлек тот факт, что сопроводительные документы сформированы производителем и погашены получателем всего за полчаса. Однако сделать это физически невозможно.

Кроме того, «ТД «Лига» в системе «Цербер» зарегистрировано как склад, а не производство. А согласно сертификатам поставщик для изготовления «Традиционного» и «Крестьянского» масла использовал мощности ООО «Морозовское молоко», которое зарегистрировано в Ростовской области.

Также выяснили, что «Традиционное» масло изготовлено из сырья производства ООО «ТД «Лига». Кроме того, ТД сделал 40 тонн этого продукта из 2,7 тонны масла ООО «Морозовское молоко».

- Данные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем, - обратили внимание в пресс-службе ведомства.

Информацию для принятия решения передали в ТУ Россельхознадзора в Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Рязанской и Тамбовской областях, а также в Республике Калмыкия.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь