12.05.2020
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.

Орловский предприниматель П. Е. Махов из рязанской компании «ТД «Лига» получил 160 упаковок сливочного масла «Крестьянское». Внимание сотрудников ведомства привлек тот факт, что сопроводительные документы сформированы производителем и погашены получателем всего за полчаса. Однако сделать это физически невозможно.

Кроме того, «ТД «Лига» в системе «Цербер» зарегистрировано как склад, а не производство. А согласно сертификатам поставщик для изготовления «Традиционного» и «Крестьянского» масла использовал мощности ООО «Морозовское молоко», которое зарегистрировано в Ростовской области.

Также выяснили, что «Традиционное» масло изготовлено из сырья производства ООО «ТД «Лига». Кроме того, ТД сделал 40 тонн этого продукта из 2,7 тонны масла ООО «Морозовское молоко».

- Данные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем, - обратили внимание в пресс-службе ведомства.

Информацию для принятия решения передали в ТУ Россельхознадзора в Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Рязанской и Тамбовской областях, а также в Республике Калмыкия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово