Орловский арбитраж признал банкротом Болховский сыродельный завод

Источник: abireg.ru
Орловский арбитраж ввел конкурсное производство в отношении ОАО «Болховский сыродельный завод», признав невозможность восстановления платежеспособности предприятия, говорится в документах суда.
В арбитраже отмечают, что с 2011 года завод фактически прекратил работу. Арбитражный управляющий подчеркивает, что все экономические показатели должника указывают на невозможность восстановления платежеспособности и исполнения обязательств перед кредиторами. В результате суд пришел к выводу, что возобновление работы предприятия приведет к еще большему росту кредиторской задолженности и принял решение ввести конкурсное производство с последующей ликвидацией ОАО.

Напомним, что проблемы у предприятия начались еще несколько лет назад. «На протяжении почти пятнадцати лет мы работали с московскими партнерами, они наши главные инвесторы, у них контрольный пакет акций предприятия, они и диктовали условия. Но производство сыра обходится в копеечку — так, себестоимость одного килограмма этим летом у нас превысила 400 рублей!» – сообщал СМИ бывший гендиректор предприятия, а теперь глава Болховского района Виктор Данилов.

Инициатором банкротства выступило региональное УФНС, задолженность перед которым составила 585 тыс. рублей.

Основными акционерами предприятия, по данным ИА «КредИнформ», выступают болховская райадминистрация и ООО «Молпродукт», у которых находится 27,2% и 19,42% акций предприятия соответственно. На одном из заседаний по делу о банкротстве представитель местной власти заявлял, что «администрацией района предприняты меры по реализации акций предприятия должника, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами», однако о каких-либо конкретных результатах переговоров затем не сообщалось.

ОАО «Болховский сыродельный завод» основано в 1992 году. Занимается производством молочной продукции, мощность переработки – 100 тонн в сутки. По данным ИА «КредИнформ», акционерами предприятия выступают болховская райадминистрация (27%), ООО «Молпродукт» (19,42%), ООО «2Т-Инвест» (19,3%), ОАО «Московский молочный комбинат №1» (17,6%), сельхозкооператив «Фатневский» (6,88%), сельхозпредприятие «Больше-Чернское» (3,6%) и физлица.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь