Орловским заключенным поставили задачу надоить 200 тонн молока

Источник: orelgrad.ru
Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, на полях исправительных учреждений области уже засеяно 255 га озимой пшеницы, 56 га ячменя, 139 га кормовых культур, 40 га викоовсяной смеси и 30 га люцерны.

— Тыловой службой произведен посев картофеля на 95 га и свеклы на 0,5 га, — сообщили в ведомстве. – В уборочную пору планируется собрать 732 тонн картофеля, произвести 100 тонн квашенной капусты и 42 тонны солений.

Задачи поставлены и животноводам. Так, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах системы исполнения наказаний составляет 269 голов, в том числе 120 коров. По словам заместителя начальника УФСИН полковника внутренней службы Георгия Чернова, в этом году планируется поставить для нужд УИС области 200 тонн молока и 13 тонн говядины.

— Все это позволит удовлетворить потребность в самообеспечении продуктами питания исправительные учреждения на 100 процентов молоком, картофелем, капустой квашеной и солений, на 10 процентов — мясом и субпродуктами, — отметил он.

В УФСИН также сообщили, что в будущем будет проведено обновление и модернизация парка сельхозтехники и увеличение возделываемых площадей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь