Орловские школьники получили сухие пайки с заплесневевшей сгущенкой

Источник: interfax-russia.ru
Следователи в Орловской области проводят проверку по сообщениям СМИ о выдаче школьникам сухих пайков с плесневым сгущенным молоком, сообщает в среду СУ СКР по региону.

"По данным СМИ, ученикам средней образовательной школы № 4 города Мценска Орловской области выдали сухие пайки, в состав которых входило сгущенное молоко. При вскрытии емкостей со сгущенным молоком в них обнаружена плесень. Указанные случаи не являлись единичными", - говорится в сообщении.

Следователи дадут правовую оценку работе должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения питанием общеобразовательных организаций Орловской области во время дистанционного обучения.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что школьникам в Орловской области выдали сухие пайки с просроченным сливочным маслом.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь