04.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 214

«У нас хорошие показатели. В общей сложности мы должны выйти на показатель 3,6 млн тонн и побить рекорд 2017 года», — сказал он, отметив, что два года назад в регионе впервые было собрано 3,2 млн тонн, а в 2018 году урожайность составила 3,1 млн тонн.

По состоянию на 3 сентября убрано 93% от всех засеянных в области площадей, собрано порядка 3,18 млн тонн зерновых. С одного гектара собирают около 41,1 центнера, что на 12% больше прошлогодних показателей, отметил Борзенков.

Лидером по урожайности является Ливенский район, где намолочено 322 тыс. тонн зерна, а также Покровский и Колпнянский районы. Достичь высоких показателей, по словам руководителя департамента, удалось благодаря использованию новых сортов. Орловский Федеральный научный центр зернобобовых и крупяных культур разработал еще два новых сорта, которые планируют внести в реестр селекционных достижений.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2