Орловская структура "Авангард-агро" вновь оштрафована за сорняки на землях сельхозназначения

Источник: interfax-russia.ru
ООО "Авангард-агро-Орел" заплатит штраф за заросший сорняками земельный участок на территории Свердловского района Орловской области, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Специалисты управления в ходе внеплановой проверки выявили, что земельный участок, арендуемый "Авангард-агро-Орел", на площади 21 га зарос сорной растительностью. По результатам проверки компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 410 тыс. рублей и получила предписание об устранении выявленных нарушений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь