26.11.2019
Источник: uezdny-gorod.ru
Регион: Орловская обл.

При осмотре предприятия инспекторы Управления Россельхознадзора обнаружили в холодильной камере и рефрижераторе цеха молочную продукцию без маркировок производителя с указанием даты выработки, сроков и условий хранения (сыры - 4124 кг, масло сливочное - 373 кг, белок сырный - 56 кг, сливки - 147,7 кг). Кроме того, было выявлено 530 кг сыров с истёкшим сроком годности и признаками порчи.

Общий вес недоброкачественной молочной продукции составил 5230,7 кг.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия Управление Россельхознадзора привлекло ИП Беджаняна Ш.Г. к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 21 тыс. рублей. Ему также было выдано постановление об утилизации вышеуказанной продукции. В настоящий момент вся недоброкачественная продукция утилизирована.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое